9:00 - 21:00
Выходной: Воскресенье
(044) 201 15 00
Киев
  • (044) 201 15 00
  • (044) 201 15 01
  • (093) 366 44 09
  • (093) 366 44 07
  • (050) 321 25 20
Львов
  • (032) 298 85 57
  • (032) 247 07 30
  • (093) 366 44 03
  • (093) 366 44 16
  • (050) 321 25 21
Харьков
  • (057) 756 97 79
  • (093) 366 44 08
  • (050) 321 25 22

Баку

Код тура: 10726
  • Направления: Азербайджан
  • Продолжительность: 8 Дней
  • Цены от: 1057 USD

Азербайджан — это все еще Европа или таки уже Азия? Если вопрос для вас актуален, смело предположим, что вы в этой стране пока не бывали. Путешественники, уже повидавшие Азербайджан, им больше не задаются — не потому, что нашли ответ, просто у них уже совсем другие приоритеты.

Но все же, все же: Европа или Азия? Ответ географа-ортодокса: «Передняя Азия» столь же точен, сколь и бесполезен. На самом деле Азербайджан — это Азербайджан. Это Старый Баку, где снимали все турецкие сцены «Бриллиантовой руки» (он и сейчас такой же, ни дать ни взять — Стамбул), а фотки улиц Баку Нового, особенно вечерних, с легкостью можно принять за центральноевропейские.

Места, рекомендуемые к посещению:

  • дворец Ширваншахов
  • старый город Ичери-Шехер
  • Сабунчинский вокзал
  • город Ленкорань

 

Что попробовать

Азербайджанская кухня примечательна обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и великим множеством специй. Некоторые национальные блюда заменяют как «первое», так и «второе». Другая характерная особенность азербайджанских жидких блюд — применение при их изготовлении курдючного жира, который, как правило, закладывается в кушанье в мелко нарубленном виде. Широко распространены мучные первые блюда, приготовленные из свежего и кислого молока или катыка.

Вторые блюда готовятся преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, овощей и риса. Одно из самых распространенных блюд в Азербайджане — плов, для приготовления которого известно более 40 рецептов. Из вторых блюд особо выделяются шашлыки, туда же относятся и знаменитый люля-кебаб, и долма из виноградных листьев. Еще стоит попробовать ребрышки ягненка гриль, пирожки «гутабы» с зеленью и творогом или мясом и «садж» — кусочки баранины в овощном ассорти, приготовленные на плоской сковороде на углях.

Сладких блюд в азербайджанской кухне не так много. В основном это пахлава, козинаки, халва, рахат-лукум (с разными добавками), заливной инжир и щербет (самый распространенный десертный напиток в стране).

Своеобразен порядок подачи блюд: вначале, по традиции, идет чай, в основном черный байховый, затем вторые блюда. Часто после обеда (особенно после плова) подают довгу — суп из кислого молока и зелени.

Вывеску «чайхана» можно встретить в Азербайджане на каждом углу. Чай там подают в маленьких стеклянных стаканчиках «армуди» грушевидной формы. А к нему — бакинскую пахлаву, варенье из белой черешни, инжира, вишни и кизила, грецкого ореха и арбуза.

 

Цены на отдых в Баку из Украины:

* Цена указана за 2-х человек

Отель Курорт Питание Стоимость, USD
Premier Hotel 4* Баку ВВ от 1057 $
Icheri Sheher Hotel 4* Баку ВВ от 1136 $
Atropat Hotel 4* Баку ВВ от 1175 $
Don-Dar Hotel 4* Баку ВВ от 1311 $

* Оплата в гривнах по курсу туроператора на день получения подтверждения
** Уточняйте у менеджера актуальную цену на нужные Вам даты

 

В стоимость включено:

  • авиаперелет
  • медицинская страховка
  • проживание в отеле выбранной категории
  • питание ВВ

Оплачивается отдельно:

  • Доп. услуги

 

Используйте ПОИСК » для подбора тура

 

Оставить заявку на тур

Ваше имя *

Телефон/Email *